Nichts passt besser zum Frühling als ein Rhabarberkuchen!
Teig:
ca. 400g Rhabarberstangen
100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
250 g Mehl
1 Ei
2 Pk. Vanillezucker
sowie:
etwas Butter oder Margarine
3 El Zucker
Zubereitung:
Einen Knetteig aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Margarine oder Butter fertigen. Anschließend kalt stellen.
Rhabarber nach dem Putzen in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Dann 2/3 des Teiges ausrollen und in eine gefettete Quicheform inklusive Rand verteilen. Darauf werden die Rhabarberstücke verteilt.
Aus dem Restteig Krümel herstellen (zwischen den Fingern zerreiben) und auf den Rhabarber streuen. Zum Schluss ein paar Butterflöckchen darüber geben.
Bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
Guru Stellas Tipp: dazu passt wunderbar lauwarme Vanillesauce.