?>
Home » Blog » Rhabarber-Crumble

REZEPT

Rhabarber-Crumble

24.05.2021

Nichts passt besser zum Frühling als ein Rhabarberkuchen!

Teig:

ca. 400g Rhabarberstangen

100 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

250 g Mehl

1 Ei

2 Pk. Vanillezucker

sowie:

etwas Butter oder Margarine

3 El Zucker

 

Zubereitung:

Einen Knetteig aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Margarine oder Butter fertigen. Anschließend kalt stellen.

Rhabarber nach dem Putzen in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Dann 2/3 des Teiges ausrollen und in eine gefettete Quicheform inklusive Rand verteilen. Darauf werden die Rhabarberstücke verteilt.

Aus dem Restteig Krümel herstellen (zwischen den Fingern zerreiben) und auf den Rhabarber streuen. Zum Schluss ein paar Butterflöckchen darüber geben.

 

Bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

 

Guru Stellas Tipp: dazu passt wunderbar lauwarme Vanillesauce.