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REZEPT

After-Eight-Torte

19.07.2021

Minzfrisch wie ein Mojito aber mit weniger Alkohol. 😉

Teig:

100 g Mehl

100 g Speisestärke

100 g Zucker

1 Pk. Vanillezucker

8 Eier

30 g Kakao

2 El Rum

etwas Milch

 

Füllung:

3 Becher Schlagsahne (à 250g)

3 Pk. Sahnesteif

1 großes Paket After-Eight

 

Zubereitung:

Am Vortag

Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und Rum unterrühren. Separat Mehl, Speisestärke und Kakao mischen und löffelweise zum Teil Teig geben und mixen. Wenn der Teig zu trocken wird, etwas Milch dazugeben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. In eine gefettete Springform füllen und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

Von den After-Eight-Plättchen 7 Stück zur Dekoration aufbewahren. Die Sahne erhitzen (darf nicht kochen) und die Minzplättchen darin schmelzen. Danach abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

 

Am nächsten Tag

Die kalte After-Eight-Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Den Tortenboden 1-2 mal in Platten durchschneiden (abhängig von der Bodenhöhe). Anschließend mit der After-Eight-Sahne bestreichen. Als letzte Schicht soll die Minz-Sahne mit den After-Eights garniert werden. Dazu werden die Plättchen diagonal durchgeschnitten.

 

Guru Stella empfiehlt den Kuchen für besonders heiße Sommertage: „Sehr erfrischend und lecker!“