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REZEPT

After-Eight-Torte

19.07.2021

Minzfrisch wie ein Mojito aber mit weniger Alkohol. ūüėČ

Teig:

100 g Mehl

100 g Speisestärke

100 g Zucker

1 Pk. Vanillezucker

8 Eier

30 g Kakao

2 El Rum

etwas Milch

 

F√ľllung:

3 Becher Schlagsahne (à 250g)

3 Pk. Sahnesteif

1 großes Paket After-Eight

 

Zubereitung:

Am Vortag

Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und Rum unterr√ľhren. Separat Mehl, Speisest√§rke und Kakao mischen und l√∂ffelweise zum Teil Teig geben und mixen. Wenn der Teig zu trocken wird, etwas Milch dazugeben. Eiwei√ü steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. In eine gefettete Springform f√ľllen und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

Von den After-Eight-Pl√§ttchen 7 St√ľck zur Dekoration aufbewahren. Die Sahne erhitzen (darf nicht kochen) und die Minzpl√§ttchen darin schmelzen. Danach abk√ľhlen lassen und in den K√ľhlschrank stellen.

 

Am nächsten Tag

Die kalte After-Eight-Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Den Tortenboden 1-2 mal in Platten durchschneiden (abhängig von der Bodenhöhe). Anschließend mit der After-Eight-Sahne bestreichen. Als letzte Schicht soll die Minz-Sahne mit den After-Eights garniert werden. Dazu werden die Plättchen diagonal durchgeschnitten.

 

Guru Stella empfiehlt den Kuchen f√ľr besonders hei√üe Sommertage: „Sehr erfrischend und lecker!“